ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schinkenfleckerln mit Roten Rüben die Rote Rübe in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 160 °C 30–40 Minuten weich braten.
- Danach aus der Alufolie nehmen, etwas auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Fleckerln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Eine große Pfanne erhitzen, das Olivenöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin anschwitzen.
- Sauerrahm, Schlagobers, Frühlingszwiebeln und Fleckerln dazugeben und kurz umrühren.
- Die Roten Rüben und den Kren untermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Schinkenfleckerln mit Roten Rüben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp:
Mit Rucola garniert schmecken die Schinkenfleckerln mit Roten Rüben besonders köstlich.