Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Cupcake-Smileys

Maki

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Cupcake-Smileys Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren und die Eier dazugeben.
  2. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und 2/3 der Heidelbeeren unterheben.
  3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen.
  4. Aus Zitronensaft und Staubzucker eine dickflüssige Glasur zubereiten und die ausgekühlten Muffins damit überziehen.
  5. Mit Heidelbeeren und roter Gummischnur Smiley-Gesichter verzieren - fertig sind die Heidelbeer-Cupcake-Smileys.

Tipp:

Heidelbeer-Cupcake-Smileys passen perfekt auf jede Kinderparty oder auch zum Faschingsfest werden sie nicht nur kleinen Naschkatzen munden. Eine kreativie Alternative zu herkömmlichen Partybuffets sind sie allemal.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Heidelbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Gummischnüre (rot)
  • 100 ml Milch