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Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, den Lachs in Streifen.
  3. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kürbis und die Zwiebeln dazugeben. Kurz anbraten, bis der Kürbis etwas Farbe bekommen hat.
  4. Mit dem Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen und Schlagobers, Crème fraîche, Nudeln und den Lachs dazugeben. Gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die gehackte Dille über die Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner streuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Recheis Bandnester
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Lachs (geräuchert)
  • 100 g Kürbisfleisch (z.B. Muskat, Hokkaido)
  • 50 ml Grüner Veltliner
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 EL Dille (gehackt)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer