Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Joghurteis

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für das Marillen-Joghurteis die Marillen schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Das Joghurt unterrühren.
  2. Die Masse in die Eismaschine geben und dort solange rühren, bis das Marillen-Joghurteis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Tipp:

Servieren Sie das Marillen-Joghurteis mit einigen gerösteten Kürbiskernen. Sie werden überrascht sein, wie gut diese Kombination schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Marillen (gewaschen und entkernt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 g Staubzucker
  • 250 ml Vollmilchjoghurt