Im Kochbuch speichern Print

Bandnudeln mit Speck und Tomaten-Schlagoberssauce

Zubereitung:

  1. Für die Bandnudeln mit Speck und Tomaten-Schlagoberssauce zuerst das Salzwasser zustellen und die Zwiebel und Tomate würfelig schneiden.
  2. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, die Nudeln hineingeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch sowie Speck kurz anbraten.
  3. Nun die Tomatenwürfel beifügen und dünsten lassen. Dann wird der Schlagobers unter die Sauce gerührt und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln nun zur Sauce geben und mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss noch Käse darüber reiben und die Bandnudeln mit Speck und Tomaten-Schlagoberssauce schnell servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Bandnudeln mit Speck und Tomaten-Schlagoberssauce einen frischen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/4 Becher Schlagobers
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (ausgedrückt)
  • 1/4 Pkg. Würfelspeck
  • 4 dag Bandnudeln
  • Gewürze (nach Bedarf, z.B. Salz, Pfeffer, Basilikum)
  • Käse (Bergkäse, frisch gerieben)