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Feigen mit Ziegenkäse überbacken

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Feigen mit Ziegenkäse alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Feigen waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Dabei nicht ganz bis zum Boden schneiden.
  2. Die Feigen wie Blüten aufklappen und in eine feuerfeste Form geben. Den Rohschinken und den Ziegenkäse zerpflücken und zusammen mit dem Dressing über den Feigen verteilen.
  3. Die Grillfunktion im Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Feigen solange überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
  4. Vor dem Servieren die Basilikumblätter zerreißen und über die überbackenen Feigen mit Ziegenkäse geben.

Tipp:

Am Besten serviert man die überbackenen Feigen mit Ziegenkäse als Vorspeise zusammen mit frischem Baguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Feigen
  • 150 g Ziegenweichkäse
  • 100 g Parmaschinken (oder luftgetrockneter Schinken)
  • Basilikum

Für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig