Im Kochbuch speichern Print

Asiatischer Gurkensalat

Zubereitung:

  1. Für den asiatischen Gurkensalat alle Zutaten für die Marinade gut vermischen.
  2. Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln.
  3. Diese mit der Marinade gut vermischen und den asiatischen Gurkensalat am Schluss mit frischem Koriandergrün und Minze bestreuen.

Tipp:

Wer keinen Koriander im asiatischen Gurkensalat möchte, lässt ihn einfach weg. Auch der Ingwer ist wahlweise. Alternativ machen sich frisch gemahlene Chiliflocken ebenso gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Speiseöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 2 cm Ingwer (geschält und gerieben)
  • Pfeffer (weiß)
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Stk. Gurken
  • Minzblätter
  • Koriandergrün

Für die Marinade