Im Kochbuch speichern Print

Eisenbahn-Torte

Claudia Walcher / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Eisenbahn-Torte Rama, Zucker und Dotter schaumig rühren, Schokolade im Wasserbad erwärmen und darunter rühren.
  2. Milch langsam einrühren, dann Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem zu Schnee geschlagenem Eiklar unterheben. Auf ein Backblech streichen und bei ca. 180°C ca. 3/4 Stunde backen (Probe machen).
  3. Dann habe ich die einzelnen Teile ausgeschnitten und zu einer Lok und 3 Anhängern mit Marmelade zusammengesetzt und mit Schokoglasur überzogen. Als Verbindungen und Rauchfang habe ich Schoko-Waffelröllchen genommen (und Zuckerwatte als Rauch).
  4. Die Räder sind aus Prinzenrollen und die Fenster sind kleine Butterkekse. Noch mit Smarties und Traubenzucker als Licher verzieren und als Passagiere Zuckerfiguren draufsetzen. Dann noch die Kerzen auf die Eisenbahn-Torte und fertig!!

Tipp:

Die Eisenbahn-Torte ist der Partyhit auf jeder Kindergeburtstagsparty!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 20 dag Rama
  • 30 dag Staubzucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 20 dag Schokolade (erweichte)
  • 30 dag Mehl
  • 6 Stk. Eiklar