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Birnen-Selleriecremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Selleriecremesuppe Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anrösten.
  2. Selleriewürfel und den Kümmel dazugeben, mitrösten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Zugedeckt den Sellerie weich kochen, ganz zum Schluss der Garzeit die Birnenstücke dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
  4. Die Birnen-Selleriecremesuppe fein pürieren. Mit dem Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Wer mag, kann die Birnen-Selleriecremesuppe auch mit angebratenen Speckwürfeln variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (grob gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 500 g Knollensellerie (geschält und grob gewürfelt)
  • 2 Stk. Birnen (geschält und gewürfelt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen )
  • Salz
  • Pfeffer