Im Kochbuch speichern Print

Bosna

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Bosna alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und würzig abschmecken. Die Bratwürste in Fett braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Baguettes jeweils vierteln und diese der Länge nach halbieren. Einen Sandwichtoaster vorheizen und die Baguetteteile darin toasten.
  3. Jeweils 2 Baguetteteile mit 1-2 EL Sauce bestreichen und mit jeweils 2 Würsten füllen.
  4. Das Bosna einer Serviette umwickeln und sofort servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Bosna noch mit Sauerkraut füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Oberösterreich, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Baguette
  • 16 Stk. Rostbratwürstel
  • Öl (zum Braten der Würstchen)
  • Zucker

Für die Sauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Ketchup
  • 1 EL Chili
  • 1 TL Madras Curry
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz