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Erdbeer-Capresesalat

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Capresesalat die Erdbeeren waschen. 200 g der Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft, Öl und Honig fein pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Mozzarella würfeln, die restlichen Erdbeeren vierteln, Tomaten waschen und würfeln. Den Rucola waschen und mundgerecht zurechtzupfen.
  3. Alle Zutaten gut verrühren, mit der Erdbeermarinade beträufeln und den Erdbeer-Capresesalat mit Basilikumblättern servieren.

Tipp:

Alternativ zum Mozzarella kann man den Erdbeer-Capresesalat auch mit Fetakäse zubereiten. Die Kombination ist äußerst schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 10 EL Olivenöl
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 125 g Rucola
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Büffelmozzarella