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Erdäpfelpüree

Mario Wittek

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfel in reichlich Salzwasser weich kochen. Je nach Größe ca 25 Minuten. Danach schälen und in einen großen Topf geben.
  2. Einen Schuss Milch und die Butter dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer die Masse solange stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Gegebenfalls noch Milch nachgießen. Das Erdäpfelpüree mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebner Muskatnuss abschmecken und als Beilage servieren.

Tipp:

Zum Erdäpfelpüree passen sehr gut geröstete Zwiebel oder man bestreut es mit etwas Schnittlauch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1/16 l Milch
  • 1-2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß