Im Kochbuch speichern Print

Zitronenkuchen

carobauer

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und kräftig mixen.
  2. Wenn alles schön cremig ist, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
  3. Zum Schluss die geriebene Schale einer Zitrone hinzufügen. Den dickflüssigen Teig in eine gut mit Butter eingefettete Stollen- oder Kastenform füllen.
  4. Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Min. bei 170° C backen.

Tipp:

Der Zitronenkuchen ist besonders saftig. Wer möchte fügt Nüsse oder Pinienkerne hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Vollrohrzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (unbehandelt)