Im Kochbuch speichern Print

Blitz-Obstkuchen

Franzp

Zubereitung:

  1. Für den Blitz-Obstkuchen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl zugeben und weiterrühren. In der Zwischenzeit das Mehl und das Backpulver gut verrühren und anschließend unterheben.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit beliebigem Obst (Zwetschken, Marillen, Äpfel) belegen. Bei 175 ° ca. 45 Minuten backen. Den Blitz-Obstkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Bereiten Sie den Blitz-Obstkuchen mit Zwetschken oder Äpfeln zu, so geben Sie eine Prise Zimt in den Teig hinzu, dann schmeckt der Kuchen noch feiner.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 10 EL Öl
  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 kg Obst (der Saison)