Franzp
Zubereitung:
- Für den Blitz-Obstkuchen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl zugeben und weiterrühren. In der Zwischenzeit das Mehl und das Backpulver gut verrühren und anschließend unterheben.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit beliebigem Obst (Zwetschken, Marillen, Äpfel) belegen. Bei 175 ° ca. 45 Minuten backen. Den Blitz-Obstkuchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Bereiten Sie den Blitz-Obstkuchen mit Zwetschken oder Äpfeln zu, so geben Sie eine Prise Zimt in den Teig hinzu, dann schmeckt der Kuchen noch feiner.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Deutschland, Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 5 Eier
- 1 Becher Zucker
- 10 EL Öl
- 1 1/2 Becher Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 kg Obst (der Saison)