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Brokkoli-Cremesuppe

minikatze

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Cremesuppe den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Das Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kalt abschrecken.
  3. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. In einem großen Topf die Zwiebel in der Butter anrösten und dann mit dem Mehl überstäuben. Unter Rühren mit dem Gemüsekochwasser aufgießen (Schneebesen).
  5. Den Brokkoli zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab mixen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Brokkoli-Cremesuppe in Suppenschalen verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut gleich servieren.
  7. -

Tipp:

Sie können Ihre Brokkoli-Cremesuppe auch mit knusprig gebratenen Speckstreifchen verfeinern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 5 dag Butter
  • 5 dag Mehl
  • 10 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer