Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis Brot

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Eierspeis Brot das Bauernbrot in einer Bratpfanne rösten beziehungsweise toasten.
  2. Paradeiser entkernen, Fruchtfleisch fein würfelig schneiden. Eier mit fein gehackten Tomaten mixen, mit Salz und mit Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl erhitzen, die Eier darin anbraten. Nebenher Oliven hacken und mit Oregano, Paradeiser mit Thymian mischen.
  4. Die 4 Brotscheiben auf jeweils einen Teller legen, mit Eierspeis belegen, mit klein gehackten Oliven und Schnittlauch überstreuen.

Tipp:

Das Eierspeis Brot kann beliebig evt. auch mit Speckwürfel ergänzt werden. Auch Paprika macht sich gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 6 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Oliven (entsteint)
  • 4 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer