Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Für die Fußbälle die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zucker anschlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Eidotter mit Wasser schaumig rühren. Den Eischnee unter die Dottermasserühren. Backpulver in das Mehl einsieben und beides vorsichtig unter die Masse heben. Abschleßend die geschmolzene Butter einrühren.
- Die Fußball-Muffins-Form gut mit Butter auschmieren, mit Mehl ausstauben und zu 2/3 mit der Masse auffüllen.
- Ca. 20 Minuten backen.
- Die Fußbälle etwas auskühlen lassen, aus dem Formen nehmen und den Boden etwas abschneiden. Ein wenig aushöhlen. Die herausgelöste Masse könne Sie gleich vernaschen.
- Die Fußbälle nun mit einer Creme Ihrer Wahl füllen. Sie könne auch jeweils 2 Hälften zusammen kleben und so einen fast runden Ball herhalten.
- Die Fußbälle mit Zuckerglasur versehen und eventuell die einzelnen Felder noch mit Lebensmittelfarbe oder Schokolade verzieren.
Tipp:
Die Fußball-Muffins-Form von Zenker erhalten Sie im Geschirrhandel oder im Internet.