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Blutwurst

Jörg Beuge - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Blutwurst Kopf, Haxe, Schwarten und Magen kochen. Das Fleisch von den Knochen ablösen und faschieren. Die Schwarten etwas gröber hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Grammeln und Magen fein faschieren, mit Schwartensuppe und Blut zu einem dickflüssigen Brei verrühren.
  2. Mit den Gewürzen abschmecken. In den Darm füllen und im heißen Wasser ziehen lassen, bis beim Anstechen kein Blut mehr austritt.
  3. Die Blutwurst mit gekochten Erdäpfeln, Sauerkraut oder Brot und Kren servieren.

Tipp:

Dieses Blutwurst Rezept kann auch mit Tomaten und Gurkerln kalt genossen werden.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

  • Innereien (vom Schwein: Kopf, Haxe, Blut, Schwarten, Magen und Filzgrammel)
  • 4-5 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 8-10 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Naturdarm (oder Kunstdarm)