Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE 1. SCHICHT
- 150 ml Milch
- 100 g Bitterschokolade
- 2 cl Marillenbrand
- Prise Salz
FÜR DIE 2. SCHICHT (Sacherbiskuit)
- 40 g Butter
- 2 Eidotter
- Vanillezucker
- 30 g Staubzucker
- 40 g Kuvertüre
- 40 g Mehl
- 40 g Kristallzucker
- 2 Eiklar
- Salz
- Espresso
FÜR DIE 3. SCHICHT
- 2 Eidotter
- 4 cl Tia Maria
- 2 EL Kristallzucker
- 2 cl Rum
- 1 EL Löskaffeepulver
- Prise Salz
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Milchschokolade
- 2 Eiklar
- 1 EL Kristallzucker
- 1 1/2 Blatt Gelatine
FÜR DIE 4. SCHICHT
- 2 Tasse(n) Espresso
- 1 Blatt Gelatine
FÜR DIE 5. SCHICHT
FÜR DEN MANDELSCHAUM
- 150 ml Milch
- 50 g Mandelblättchen
- 1 Blatt Gelatine
- Kakao