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Gebratener Reis mit Ei

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Reis mit Ei den Reis kochen, bis er fast gar, aber nicht weich ist. Wasser abschütten, unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die verschlagenen Eier in einen Topf geben und bei milder Hitze leicht durchrühren.
  3. Das Öl in einem bereits heißen Wok bzw. einer großen Pfanne unter vorsichtigem Schwenken erhitzen.
  4. Den zerdrückten Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, sowie die Erbsen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Den Reis in den Wok geben und mit den anderen Zutaten gut vermengen. Die Eier, die helle Sojasauce und etwas Salz in den Wok oder evtl. die Pfanne geben und die Eier gut einrühren.
  6. Auf Tellern anrichten und mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp:

Den gebratenen Reis mit Ei mit Gemüse nach eigenem Geschmack zubereiten. Wer möchte, gibt noch Hühnerfleisch, Sojasprossen, Tofu, etc. dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Reis
  • 3 Eier (verschlagen)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel (klein geschnitten)
  • 125 g Erbsen
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Prise Salz
  • Jungzwiebeln (klein geschnitten)