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Hendl mit Langkornreis

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für das Hendl mit Langkornreis den rohen, gehackten Schinkenspeck mit der kleingeschnittenen Wurst in einer Bratpfanne auslassen und Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und die gewürfelten Paprikas hinzufügen. Alles leicht anbraten und herausnehmen.
  2. Das in Stückchen geschnittene Hendl anbraten (vielleicht noch Fett dazugeben) und zu den obigen Ingredienzien legen. Den gut gewaschenen Langkornreis rösten.
  3. Das Ganze gemeinsam in eine gut eingeweichte Tonform oder ein feuerfestes Geschirr geben, mit Salz und einer kräftigen Prise Safran bestreuen und ein wenig Hühnersuppe dazugießen. Im Herd gemächlich gardünsten.
  4. Vor dem Anrichten die gefrorenen, gekochten Erbsen über das Hendl mit Langkornreis geben.

Tipp:

Zum Hendl mit Langkornreis passt auch noch eine Gemüsebeilage, z.B. Brokkoli.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schinkenspeck (roh)
  • 1/4 Tasse(n) Wurst (Italienisch oder Krakauer)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 1 Hendl
  • 2 EL Fett (zum Braten)
  • 1 1/4 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Safran
  • Hühnersuppe
  • 1 Pkg. Erbsen (TK, gekocht)