Tarte aux peches meringue - Pfirsichmeringeltorte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus Ei, Mehl, Butter, Zucker und Salz einen Teig machen, in einer Tarte- form backen. In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften 7-8 min in einer Mischung aus Zucker, Wasser und Himbeergelee machen, dann auskühlen.
- Aus Staubzucker und Kirschwasser einen Zuckerguss machen, ein klein bisschen abkueh- len, auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen (kleinen Rest zum Garnieren aufhe- ben); die Pfirsichhälften daraufgeben, mit gerösteten Mandelblättchen be- streuen, den Schnee daraufheben, mit dem Zuckergussrest verzieren, ein paar min überbacken.
- Kann heiß oder evtl. abgekühlt gereicht werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Belgien
Zutaten für 0 Portionen:
Belag
- 1 Becher Pfirsiche
- 125 g Zucker
- 1/2 Glas Wasser
- 2 EL Himbeergelee
Teig
- 180 g Weizenmehl
- 100 g Butter; zerrinnen lassen
- 1 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
Guss
Meringuemasse
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