Im Kochbuch speichern Print

Flaumiger Zebrakuchen

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Öl und Wasser cremig aufschlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterziehen.
  2. Eiklar steifschlagen und ebenfalls unterziehen. 1/4 des Teiges mit dem Kakao durchrühren.
  3. In eine gefettete Tortenspringform je 2 EL hellen Teig und 1 EL dunklen Teig hineingeben. So lange wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Der Teig läuft dann von der Mitte des Bleches nach außen und ergibt das Zebramuster.
  4. Bei 175 °C ca eine Stunde backen.

Tipp:

Den Zebrakuchen beliebig mit Glasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 7 Eidotter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 7 Eiklar
  • 1 EL Kakao