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Süße Maronisuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Süße Maronisuppe die Maroni an der bauchigen Seite einschneiden und in Wasser ca. eine Viertelstunde kochen. Die Maroni schälen, dabei auch die innere Schale entfernen.
  2. Einige schöne Maroni als Dekoration zur Seite stellen.
  3. Die Maroni mit dem Eiswein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  4. Milch, Zucker und Vanillezucker dazu geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Crème fraîche unterrühren.
  5. Die Süße Maronisuppe mit den verbliebenen Maroni dekoriert sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Maroni
  • 200 ml Eiswein
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Pistazien (gehackt)