Orate al forna - Doraden aus dem Herd
Zubereitung:
- 1. Fischfilets abspülen, abtrocknen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian abspülen, abtrocknen. Blättchen abzupfen, nach Geschmack
- hacken. Knoblauch abziehen, klein hacken. Knoblauch, Küchenkräuter, Saft einer Zitrone, Öl und Pfeffer durchrühren. Über die Fischfilets gießen. Abgedeckt ca. eine halbe Stunde ziehen.
- 2. Muscheln ausführlich abspülen, abrinnen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Oliven von dem Stein schneiden. Nach Lust und Laune dazu einen Olivenentsteiner benutzen. Paradeiser abrinnen, kleinschneiden. Petersilie abspülen, abtrocknen und klein hacken. Oliven, Kapern und Paradeiser vermengen.
- 3. Fisch mit Salz würzen. Muscheln zwischen den Fischfilets gleichmäßig verteilen. Kapern-Oliven-Mischung darübergeben. Mit Petersilie überstreuen. Alles mit Aluminiumfolie bedecken. Im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C in etwa 20 min gardünsten.
- Dazu frisches Weissbrot und ein gemischter Blattsalat.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Doraden; a 400g, filetiert
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 3 Thymianstengel
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g Venusmuscheln
- 40 g Oliven
- 30 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 1 EL Kapern
- Salz