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Italienischer Salat

molenaar

Zubereitung:

  1. Den Eisbergsalat waschen und die Blätter in Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und kurz mit kochend heißem Wasser blanchieren.
  2. Die Gurke schälen, vierteln, und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
  3. Das Molkekonzentrat mit dem Wasser verdünnen. Kräutersalz und Olivenöl hineinrühren. Den Blattsalat marinieren und mit den Kräutern bestreuen.

Tipp:

Der Salat kann nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke

Für das Dressing

  • 1 1/2 EL Molkekonzentrat
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Kräutersalz

Außerdem

  • 4 EL Kräuter