spiderling
Zubereitung:
- Für die Feigen in Rotwein-Honig den Rotwein mit dem Honig in einem dementsprechend großen Kochtopf erhitzen, bis die Mischung zu leicht wallen beginnt.
- Die Feigen in die Wein-Honig-Mischung legen und zum Kochen bringen.
- Mit Deckel ca. 10 Min. nur noch leicht simmern, bis die Feigen weich sind, ohne auseinanderzufallen.
- Die Feigen herausnehmen, auskühlen und halbieren. Die übrige Garflüssigkeit kochen, bis sie beginnt, dicklich zu werden. Darauf achten, dass die Mischung nicht anbrennt.
- Vor dem Servieren die halbierten Feigen in den Sirup legen und wiederholt erwärmen.
Tipp:
Zu den Feigen in Rotwein-Honig passt wunderbar ein Pistazieneis.
Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.