Im Kochbuch speichern Print

Marillenröster

kassandra306

Zubereitung:

  1. In einem Topf alle Zutaten miteinander ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Vanilleschote entfernen, Einmachgläser sorgfältig heiß ausspülen und Marillen sofort einfüllen. Die Gläser gut verschließen.
  3. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann gut gekühlt - bis zu 10 Tage - lagern.

Tipp:

Dieser Marillenröster ist eine erfrischende, vielfach verwendbare Zutat, die nicht nur zu kalten Desserts und Cremen ganz hervorragend passt, sondern auch Gerichte aus der warmen süßen Küche, etwa Knödel oder Topfennudeln, vorzüglich ergänzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Beilage, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Zutaten für 2 Gläser á 500 g

  • 1 kg Marillen
  • 300 g Kristallzucker
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 1/2 Zitrone