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Rohkost, Topfenauflauf und Erdbeerkompott - Mittagessen bei Diabetes

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Apfelrohkost zunächst Karotten und Sellerie fein und den Apfel grob reiben. Mit Süßstoff, etwas Zitronensaft, Joghurt abschmecken.
  2. Für den Topfenauflauf Eidotter und Süßstoff cremig rühren, Stärkemehl, Speisetopfen, fettarme Milch, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Schnee aufschlagen und unterziehen, in der Gratinform ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
  3. Für das Erdbeerkompott frische oder zuckerlose konservierte Früchte verwenden und mit ein wenig Wasser einkochen bis sie weich sind.

Tipp:

Servieren Sie die Rohkost mit 2 Scheiben Roggenflachbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Topfen (20%)
  • 1 Eier
  • 60 ml Milch (fettarm)
  • 15 g Stärkemehl
  • 190 g Erdbeeren
  • 50 g Karotte
  • 30 g Sellerie
  • 100 g Apfel
  • Joghurt
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Süßstoff