Pikantes vegetarisches Nudelgericht
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Nudeln 10 Min. zubereiten, abgießen, abschrecken. Schwammerln und Spinat gut abspülen, in Scheibchen bzw. In Streifchen schneiden. Gurke, Bambus, Schalotten ebenfalls in Scheibchen schneiden. Maizena in kaltem Wasser anrühren.
- In einer großen Pfanne (Wok) Öl erhitzen, Bambus 1 Min. allein rösten, dann das andere Gemüse und die Mixed Pickles zufügen, weitere 5 Min. rösten, mit Wasser vermischtes Maizena darübergiessen und aufkochenlassen; Nudeln hinzfügen, gut umrühren, noch ein kleines bisschen kochenlassen, Vet-sin und Sherry hinzfügen und mit Pfeffer nachwürzen. In einer Backschüssel heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln
- 100 g Frische Schwammerln n. Jahreszeit
- 100 g Spinat (Blätter)
- 100 g Bambus-Winterschoesslinge
- 100 g Gurke (geschält)
- 2 Schalotten
- 1 TL Maisstärke
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 1 EL Öl; ausreichend
- 100 g Chin. Mixed Pickles in Sojasauce
- 0.5 TL Vet-sin (Glutamat)
- 2000 ml Heller, herber Sherry
- Pfeffer (nach Geschmack)