molenaar
Zubereitung:
- Für das Erdäpfelgratin mit Walnüssen die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
- Schälen und sofort durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Walnüsse verlesen und hacken.
- Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den durchgedrückten Erdäpfeln verrühren.
- Das gewürzte Püree in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Die Crème fraîche mit den Walnüssen vermengen, die Petersilie dazu mischen und über das Püree geben.
- Das Erdäpfelgratin mit Walnüssen im vorgeheizten Rohr ca. eine halbe Stunde überbacken.
Tipp:
Das Erdäpfelgratin mit Walnüssen passt zu den meisten herbstlichen Gerichten. Zu Wild ebenso wie zu Kürbiseintopf.