krokotraene
Zubereitung:
- Den Topfen in ein Küchentuch binden und über einer Schüssel über Nacht abtropfen lassen. Entrindetes, getrocknetes Toastbrot fein reiben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 1 Stunde kalt stellen. Aus der Masse 12-16 Miniknöderl formen. Ausreichend Salzwasser mit etwas Zucker, Orangensaft und der Vanilleschote aufkochen. Knöderl einlegen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausheben und in den vorbereiteten Zuckerbröseln wälzen.
Tipp:
GARNITUREMPFEHLUNG: Zwetschken-, Marillen-, Beeren- oder Hollerröster, Vanille- oder Marilleneis, Vanille-, Himbeer- oder Erdbeersauce
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm
Region: Österreich
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 500 g Topfen (20 % Fettgehalt, passiert)
- 180 g Toastbrot (entrindet und getrocknet)
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 1 EL Maisstärke (Maizena)
- 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- Zuckerbrösel
Für das Kochwasser
- 1 Vanilleschote
- etwas Zucker
- 1/2 Orange