Im Kochbuch speichern Print

Chicorée-Auflauf mit Schinken

Zubereitung:

  1. Chicorée reinigen, den Keil entfernen. ein Viertel Liter Wasser mit der geviertelten Zitrone aufwallen lassen, die Stauden einlegen und 15 Min. weich dämpfen.
  2. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Eine Gratinform buttern, Dosentomaten abrinnen.
  3. Dann jede abgetropfte Chicorée erst in eine Scheibe Schinken und dann in eine Scheibe Käse einschlagen. Nebeneinenader in die Form legen. Die Paradeiser ringsum an den Rand setzen.
  4. Bei 200 °C im Herd ungefähr 20 min backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Chicorée
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 8 Scheibe(n) Emmentaler
  • 1 Zitrone
  • 1 Becher Paradeiser (geschält)
  • Butter (für die Form)