Red Snapper auf verschiedenen Salaten
Zubereitung:
- (*) bspw. zwei gesamte Fische, auch 4 ausgelöste Fischfilets * Fische filettieren.
- * Salate abspülen, trockenschleudern und klein zupfen.
- * Papaya halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch auslösen.
- * Paradeiser und das Papayafleisch kleinwürfelig schneiden.
- * Pinienkerne leicht anrösten.
- * Oliven, Knoblauch und Olivenöl für die Tapenade in einem elektrischen Küchenmixer oder mit einem Handmixer zu einer gleichmässigen Menge mischen.
- anrühren.
- * Die vier Fischfilets kurz grillen bzw. anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
- * Blattsalat mit der Hälfte der Salatsauce mischen und auf vier Tellern gleichmäßig verteilen.
- * Fischfilets darauf anrichten und mit der Oliventapenade bestreichen. * Koriander fein zupfen.
- * Den Rest der Salatsauce mit den Paradeisern- und Papayawürfeln, dem Koriander und den Pinienkernen vermengen und als Salsa auf dem Teller gleichmäßig verteilen. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2000 g Red Snapper, frisch (*)
- 3 Verschiedene Salate, jeweils 100 g
- Salz
- Pfeffer
Salsa:
- 150 g Paradeiser
- 150 g Papaya
- 20 g Pinienkerne
Tapenade:
- 100 g Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
Vinaigrette
- 10 TL Haselnussöl
- 2 TL Limettensaft
- 1 TL Essig
Ausserdem