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Stelze mit Weisskraut

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Zubereitung:

  1. Das von den Knochen befreite Stelze wird über der Flamme angesengt, gesalzen, gepfeffert und in heissem Fett braun gebraten. Die zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das Tomatenpüree sowie die Stelze hinzu und dünstet im bedeckten Kochtopf. Das Weisskraut wird im ausgelassenen Speck unter Beigabe von wenig Wasser gedünstet. Ist die Stelze halbweich, gibt man es zum Kraut und dünstet beides gemeinsam weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer Schlagobers vermengt wurde, ein und kocht wiederholt auf.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Stelzen (ohne Knochen) (klein)
  • 1000 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Speck
  • 10 g Paprika
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 ml Öl
  • Salz
  • 1 Prise Thymian
  • 1 TL Tomatenpüree