Zubereitung:
- Für das Rezept Chinesischer Fruchtsalat die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen.
Den chinesischen Reiswein, Zitronenschale, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben. - Gewürznelken, Zimtstange, Feinkristallzucker, Lebkuchengewürz, Sternanis, Vanilleschote und frischen Ingwer dazugeben.
- Die Mischung im Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Jetzt aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Zum völligen Abkühlen zur Seite stellen.
- Den Sirup abgießen und dabei die Würzmittel entfernen. Die Cashewnüsse untermengen, mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten: Die Kiwi halbieren, die Erdbeeren entstielen und die Sternfrucht, die Kiwi sowie die Erdbeeren in Scheibchen schneiden.
- Die Früchte gemeinsam mit den Litschis und dem Ingwer in eine geeignete Schüssel geben. Behutsam mischen.
- Den Sirup über die Früchte gießen, mit klein geschnittener Minze dekorieren und den Chinesischen Fruchtsalat zu Tisch bringen.
Tipp:
Kalorien.............405
Eiklar.................3 g
Kohlehydrate..........83 g
Zucker................81 g
Fett...................6 g
gesättigte Fettsäuren..1 g