ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Schinken grob zerteilen und gemeinsam mit dem Schlagobers in einer Küchenmaschine pürieren. Den Cognac darunter mischen und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Das Ei aufschlagen und gut verquirlen.
- Den fertigen Pizzateig aufrollen und wenn nötig noch etwas nachwalken. Den Teig samt Pergamentpapier auf der Fläche ausbreiten. Je 24 Kreise mit 3, 5 und 6 cm ø sowie 48 Kreise mit 1 cm ø ausstechen.
- Auf die 5 cm großen Kreise jeweils 1 TL Füllung setzen. Ränder des Teigs dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber setzen und ordentlich glatt drücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten 48 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.
- Backofen auf 200 °C vorwärmen.
- Als Augen die Pfefferkörner in den Teig drücken. Glücksschweinchen dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen.
Tipp:
Gebackene Glücksschweinchen eignen sich auch ganz hervorragend als Mitbringsel zur Silvesterparty!
Natürlich können Sie für die Glücksschweinchen den Pizzateig auch selbst herstellen. Hier finden Sie ein Rezept: Pizzateig selbstgemacht
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 24 Portionen:
- 3 Pkg. Pizzateig (fertig)
- 200 g Schinken
- 40 ml Schlagobers
- 2 TL Cognac
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 48 Pfefferkörner
- 1 Eier