Im Kochbuch speichern Print

T-Bone-Steaks

Zubereitung:

  1. Für die T-Bone-Steaks die T-Bone-Steaks mit Öl mit einer Marinade aus Salz, Wein, Zitronensaft und Pfeffer marinieren. und mit geschlossenem Deckel 24 Stunden ziehen lassen, dabei einmal auf die andere Seite drehen.
  2. 1 Stunde vor dem Grillen die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Zuerst bei starker Temperatur 5 Minuten auf dem Bratrost anbraten. Dann weitere 15 Minuten bei weniger starker Temperatur fertig braten. Die T-Bone-Steaks vor dem Anschneiden ein paar Minuten ruhen lassen.

Tipp:

Die T-Bone-Steaks mit Grillgemüse und Kartoffeln servieren oder auch mit Folienkartoffeln und Dips nach Wahl reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. T-Bone-Steaks
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)