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Gemüseomelett Provencale

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für das Gemüseomelett Provencale Schinken in Würfel schneiden, Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Schinken in 1 EL Öl anbraten.
  2. Gemüse-Cocktail abtropfen lassen, dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Die Eier trennen.
  3. Mehl, Eidotter und Milch durchrühren. Das Eiweiß steif aufschlagen, unter den Teig heben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Jeweils 1/4 der Teigmasse mit einem EL Öl in einer Bratpfanne zu Ende backen, wenden und ein Viertel der Schinken-Gemüse-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
  5. Vor dem Servieren zusammenschlagen und das Gemüseomelett Provencale nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Das Gemüseomelett Provencale kann mit Gemüse nach Wahl zubereitet werden. Statt Petersilie passen auch Kräuter, wie Rosmarin, Thymian oder Basilikum.

Das Omelett eignet sich sehr gut zum Verwerten von Restln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 3 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 800 g Gemüse-Cocktail (a. d. Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 200 ml Milch