Gabriele1
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in schmale Scheiben schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20 - 30 Minuten goldbraun weichdünsten.
- Heiße Rindsuppe zugießen, salzen und pfeffern und noch weitere 20 - 30 Minuten köcheln. Den Wein in den letzten 5 Minuten dazugeben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Weißbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
- Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen.
- Weißbrotscheiben darauflegen, dick mit geriebenem Käse bestreuen und ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln.
- Im vorgeheizten Herd bei 220 °C kurz überbacken oder evtl. unter den Bratrost schieben bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.
Tipp:
Servieren Sie die Zwiebelsuppe in einem ausgehöhlten Brotlaib. Das macht besonders optisch Eindruck und Sie ersparen sich das Abwaschen.
Ein Video, wie man die Brotteigschüsserl am besten macht, haben wir HIER für Sie!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Frankreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 kg Zwiebel
- 100 g Butter
- 1 1/2 l Rindsuppe
- 125 g Weißbrot
- 2 Pkg. Weißwein (herb)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 125 g Emmentaler Käse
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer