Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis aus dem Ofen

Leila

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Die Hälfte des Sauerrahm in die Form gießen und die Eier darauf aufschlagen, sodass die Dotter wie bei Spiegeleier ganz bleiben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Sauerrahm und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  5. Auf mittlerer Schiene backen, bis die Eiklar fest geworden sind.
  6. Die Eierspeis aus dem Ofen mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie es gerne pikanter mögen, können Sie auch Chiliflocken, Speckwürfel, etc. darüber streuen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)