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Feigen Dessert

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Feigen Dessert zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Dann die Feigen abspülen, abtrocknen, den holzigen Stängel ganz oben wegschneiden und die Früchte kreuzförmig einschneiden, so dass sie am Boden noch zusammenhängen.
  3. Die Feigen ein bisschen auseinander klappen, so dass sie ein bisschen sternförmig aussehen.
  4. Den Honig darüber bzw. hinein träufeln und das Backblech für ca. 10 Min. in den Ofen geben und überbacken.
  5. In diesen 10 Min. das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  6. Die Feigen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und noch heiß mit dem Schlagobers beklecksen.
  7. Fertig ist Ihr Feigen Dessert - guten Appetit.

Tipp:

Auch ein Hauch Zimt auf dem Feigen Dessert passt ganz hervorragend dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Feigen (frisch)
  • 4 EL Akazienhonig
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker