Kaukasische Suppe - Wintersuppe
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Steckrüben sowie die Sellerieknolle abspülen und abschälen. Die Karotte abspülen und abschaben. Die Weisskohlblätter abspülen und die Gemüse in kleine Stückchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und grob würfelig schneiden.
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Daraufhin das restliche Gemüse hinzfügen und alles zusammen gemeinsam weitere drei Min. andünsten. Mit der Rindsuppe auffüllen und bei wenig Temperatur 15 Min. gardünsten. Etwa drei Min. vor Ende der Garzeit die Nudeln hinzfügen und fertigkochen. Die Dotter mit ein kleines bisschen Wasser mixen und in die nicht mehr kochende Suppe untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika nachwürzen.
- würzt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Steckrüben (klein)
- 1 Sellerie (Knolle, klein)
- 1 Rübe (groß)
- 4 Weisskohl (Blätter)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1000 ml Rindsuppe
- 50 g Suppennudeln
- 3 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika