Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts
Zubereitung:
- Schweinekoteletts à 180 g Geflügel- bzw. Gemüsesuppe
- Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden, in Butter mit Schalotten, Porree und Knoblauch andünsten. Mit klare Suppe löschen, Cayennepfeffer, Curry und Pfeffer hinzfügen und gut einrühren. zugedecktfünf Min. machen.
- Mit einem Schaumlöffel die Kürbisstücke herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform Form. Die übrige klare Suppe auf ungefähr 1/8 Liter kochen. Mit Mehlbutter abbinden, von dem Küchenherd nehmen, Schlagobers und Eier unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Diese Mischung über die Kürbisstücke gießen und im 160 °C heissen Herd etwa 20 Min. zu Ende backen. In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 7 Min. bei leichter Temperatur anbraten. Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne bähen. Über den Auflauf die Kerne streuen und mit den Koteletts zu Tisch bringen
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Schweinekoteletts
- 500 g Kürbis (geschält)
- 2 Schalotten (fein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 0.5 Lauchstange
- 125 ml Schlagobers
- 2 Eier
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Curry
- 1 TL Mehlbutter
- 1 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Butterschmalz