kassandra306
Zubereitung:
- Zunächst die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben.
- Abschrecken, häuten, halbieren und die Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Weißwein, Wasser und Gelierzucker in eine Bratpfanne geben.
- Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren, die Samen herauskratzen und zur Seite stellen.
- Die Vanilleschote in den Bratensud legen und das Ganze aufwallen lassen.
- Die Nektarinen einfüllen und weich gardünsten. Mit dem Jus in eine geeignete Schüssel geben. Kühl stellen.
- Das Obers sehr steif aufschlagen. Den Joghurt mit dem Zucker und den zur Seite gestellten Vanillesamen durchrühren und unter das Schlagobers ziehen.
- Das Kompott in Dessertschälchen anrichten und mit jeweils ein wenig Joghurtcreme garnieren. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Das Nektarinenkompott ist schön verpackt auch ein nettes Mitbringsel.