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Zubereitung:
- Für das Biskuitomelett Eidotter mit 2 Esslöffeln Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren. Für den Schnee Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und behutsam unter die Dottermasse mengen und Mehl einrühren.
- Etwas Butter oder Butterschmalz am besten in zwei Omelettenpfannen erhitzen, jeweils ein Viertel der Masse eingießen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 6 Minuten backen. Omeletten stürzen, je zur Hälfte mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und leicht anzuckern. Die restlichen Omeletten ebenso backen.
Tipp:
VARIATIONEN: Für Stephanie-Omeletten werden die fertigen Omeletten mit Marillenmarmelade bestrichen und mit leicht erwärmten Kompottfrüchten gefüllt. Schönbrunner Omeletten werden wie Biskuitomeletten zubereitet, dann allerdings noch mit heißer Schokoladesauce überzogen. Dazu reicht man leicht gesüßtes Schlagobers.