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Zitronenöl

Zubereitung:

  1. Für Zitronenöl die Zitronen abwaschen und trockenreiben.
  2. Den Stielansatz entfernen und die Zitronen der Länge nach einschneiden, als ob man sie vierteln wollte, aber nicht ganz durchschneiden, sodass die Spalten noch zusammenhängen!
  3. In der Mitte etwas Salz einfüllen, mit dem übrigen Salz mischen und 48 Stunden über einer Schlüssel abrinnen lassen.
  4. Danach die eingesalzenen Zitronen mit den Gewürzen in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem Öl aufgießen.
  5. Das Glas fest verschliessen und vor dem Verzehr das Zitronenöl min. 4 Wochen durchziehen lassen.

Tipp:

Zitronenöl passt gut zu Fischgerichte und Salaten und ist in dekorative Flaschen abgefüllt ein attraktives Mitbringsel und kulinarisches Geschenk!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Zitrone (unbehandelt)
  • 16 EL Meersalz
  • 2 EL Pfeffer
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 EL Koriander (ganz)
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 600 ml Sonnenblumenöl