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Crêpes Suzette à la Sacher

depositphotos.com / nesavinov

Zubereitung:

  1. Für die Crêpes Suzette á la Sacher zuerst das Schlagobers mit Eiern, Dottern und Salz mischen. Mehl zugeben und glatt rühren. Milch langsam zugießen, bis der Teig eine dünnflüssige Konsistenz aufweist. In einer Palatschinkenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Etwas Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, Farbe nehmen lassen, wenden und fertig backen.
  2. Crêpe auf einen vorgewärmten Teller legen, warm halten und die restlichen Crêpes ebenso backen. Für die Orangensauce den Zucker in einer erhitzten Pfanne schmelzen lassen und karamellisieren. Butter in kleinen Stückchen zugeben und mit Orangen- sowie Zitronensaft ablöschen. Nach Belieben geriebene Orangenschalen zugeben und alles kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat, dann Grand Marnier eingießen.
  3. Nun die Crêpes nacheinander einlegen, mehrmals wenden und jeweils zu einem Dreieck zusammenlegen. Mit vorgewärmtem Cognac flambieren (übergießen und anzünden), anrichten und mit dem restlichen Fond beträufeln. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit Minze- oder Melissenblättern garnieren.

Tipp:

  • Kann ich die Orangensauce auch ohne Alkohol zubereiten? Ja, Sie können den Grand Marnier und Cognac weglassen oder durch Orangensaft und einen Hauch Vanilleextrakt ersetzen.

  • Wie bewahre ich übrig gebliebene Crêpes Suzette auf? Bewahren Sie die Crêpes und die Sauce getrennt in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf. Erwärmen Sie sie vor dem Servieren sanft.

  • Welche Beilagen passen zu Crêpes Suzette à la Sacher? Vanille- oder Sauerrahmeis ergänzen die Crêpes hervorragend und sorgen für einen erfrischenden Kontrast zur süßen Orangensauce.

  • Kann ich die Crêpes Suzette im Voraus zubereiten? Ja, die Crêpes können im Voraus gebacken und im Ofen bei niedriger Temperatur warmgehalten werden. Die Orangensauce kann ebenfalls vorbereitet und kurz vor dem Servieren erwärmt werden.

  • Was ist der beste Tipp für perfekte Crêpes? Achten Sie darauf, den Teig glatt zu rühren und die Crêpes bei mittlerer Hitze zu backen, damit sie gleichmäßig dünn und zart werden.

  • Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Dessert warm

    Region: Frankreich

    Eigenschaften: für Feinschmecker

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 125 ml Schlagobers
    • 1 Eier
    • 2 Eidotter
    • 125 g Mehl (glatt)
    • 250 ml Milch
    • Prise Salz
    • Butterschmalz (zum Backen)
    • Minzeblätter (oder Melissenblätter zum Garnieren)

    FÜR DIE ORANGENSAUCE

    • 100 g Kristallzucker
    • 50 g Butter
    • 150 ml Orangensaft
    • 1 Zitrone
    • 1 Orange
    • 4 cl Grand Marnier
    • 4 cl Cognac
    • 3 EL Mandelblättchen