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Würziger Brotteig - Grundrezept

spiderling

Zubereitung:

  1. Germ, Honig und 150 ml warmes Wasser durchrühren und an einem warmen Ort 5 bis 10 Minuten gehen lasen.
  2. Mehl mit Salz vermengen. Hefemasse dazugeben und restliches Wasser und Olivenöl untermengen.
  3. Zu einem geschmeidigen Teig zubereiten, gut kneten und, wenn nötig, zusätzliches Wasser oder Mehl dazugeben. Brotteig in einer sauberen Schüssel bei geschlossenem Deckel 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
  4. Brotteig in eine Kastenform füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Fügen Sie gehackte Nüsse in den Brotteig hinzu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Germ (frisch)
  • 2 TL Honig
  • 600 ml Wasser (warm)
  • 1000 g Vollmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl