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Böhmisches Henderl

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Henderl in 8 Stückchen teilen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Karotte von der Schale befreien, in Würfel schneiden. Henderl in 40 g Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Gemüse, Rosmarin und Lorbeergewürz einfüllen, anbraten. Henderl hinzufügen, mit 1 ½ Fl. Bier löschen, 40 min dünsten. Schwammerln reinigen, vierteln, in restlichem Butterschmalz anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Bohnen abschütten. Mehl mit restlichem Bier mixen, in den Fond rühren, zum Kochen bringen. Schwammerln, Bohnen und Sauerrahm untermengen, 5 min leicht wallen. Radicchio reinigen, in Streifchen schneiden, zur Sauce Form. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Senf und Pfeffer würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Henderl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 60 g Butterschmalz
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1500 ml Bier
  • 500 g Champignons
  • 1 Becher (425 ml) Kidneybohnen
  • 23 EL Mehl
  • 200 g Sauerrahm
  • 0.5 Kopf Radicchio (klein)
  • 12 EL Senf
  • 12 EL Zitrone (Saft)